Dazed and confused (lenka72) wrote,
Dazed and confused
lenka72

Category:

Про детей

puma_po навеяла, волшебницо.

Сидя раз в трамвае, задумалась: чем меня всё-таки так сильно раздражают дети.

Нет, "головой", что называется, я всё понимаю: дети - это такие специальные существа, природа которых требует шароёбиться и производить шум, а если их грамотно загнобить с целью уменьшения энтропии во вселенной, на выходе будут чикатилы и ваша покорная слуга, нахуй такое удовольствие. Но вот каждый конкретный раз, когда я аккуратненько несу в фастфуде свой супчик, а мимо с визгом несётся, размахивая руками, человеческий полуфабрикат, которому вот прям щас насрать на всё, дико хочется уебать с ноги. Просто нестерпимо хочется.

Стала копать: где подлянка. Додумалась, как обычно, до подмены понятий: разница примерно как между "гендером" и хуйпизда - второе дано непосредственно в ощущениях и представляет собой интуитивно понятный интерфейс ((c) mangalfier), тогда как первое есть сумма общественных требований и ожиданий в отношении второго, выдаваемых за реально существующий феномен.

Вот и тут та же история: есть эти, которые шароёбятся и их нельзя закапывать в землю вниз головой, но надо же что-то с ними делать, и есть гигантский медиафантом "РЕБЁНОК"(тм). Тут богато: от гормональной пиздятины до глобальных рыночных стратегий, а где-то посередине, ниже эпицентра, - рукоятка манипулятивного механизма, состоящего, как все ММ на свете, из стыда, страха и чувства вины.

Когда детей(тм) показывают в рекламных роликах, лично у меня они вызывают омерзение, по силе сравнимое с пауками. Понятно почему: мне подсовывают нечто, на что, как предполагается, я должна немедленно подрочить, с целью связать в моей голове объект дрочки с товаром, минуя разум. Это подстава. Подставы меня бесят.

Когда я сталкиваюсь с чьей-нибудь ошибкой молодости, раздёрганной и нарушенной по всем фронтам в свои сопливые годы, а мне тычут в глаза ребёнком(тм) и требуют простить (ещё одна тема для диссера) нанесённый ущерб (обычно вполне конкретный), мотивируя это тем, что я опять-таки должна дрочить и умиляться, а не рвать и метать - это опять подстава. Я нихуя вам не должна, и уж менее всего - тратиться на устранение последствий вашего распиздяйства ваших просчётов в воспитании. Ведите себя как взрослые, а не прикрывайтесь продуктом, тогда поговорим, а до тех пор - лучше всё-таки в землю вниз головой. Всю ячейку общества в полном составе.

"Ребёнок"(тм) - это такая опасная и непредсказуемая во всех отношениях тварь с подчёркнуто манипулятивным интерфейсом. Она, по правилам, всегда начинает и выигрывает, даже если ей в итоге дали по жопе, потому что ах, изверги, психологическое (даблядьопять) насилие, бедный ангелочек. В реальной жизни ребёнок (без тм) - просто заготовка человека: в смысле, характер, интеллект и всё человеческое уже наличествуют, а механизмы взаимодействия с миром пока не доведены до ума. Соответственно, никаких внешних манипуляций и никакой агрессии: есть проблема - ищем решение. В идеале, если заготовка удачная и сам ты не пальцем делан, все стороны процесса могут иметь неслабый фан, но это только при условии, что ответственность за косяки добросовестно несут взрослые. В наших широтах случается, увы, редко.

Кто бы мне ещё объяснил, почему чужие дети норовят на мне повисеть, была бы благодарна несказанно. На лбу мне, что ли, написать "злобная тётка, отребье человечества". Впрочем, читать они не всегда умеют.
Subscribe

  • (no subject)

    Cornelis Vreeswijk - "Grimasch om morgonen" live 1986

  • (no subject)

    Вечная память.

  • Тожечеловек

    Просто себе в закладочки, коллекционный экземпляр. Нет, я точно так же ненавижу разных мерзких баб, но я ещё не феминистка, только учусь.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 120 comments

  • (no subject)

    Cornelis Vreeswijk - "Grimasch om morgonen" live 1986

  • (no subject)

    Вечная память.

  • Тожечеловек

    Просто себе в закладочки, коллекционный экземпляр. Нет, я точно так же ненавижу разных мерзких баб, но я ещё не феминистка, только учусь.